• T O P
  • 商 品 情 報
  • 死 海 美 容 学
  • お 客 様 の 声
  • F A Q
  • ----------------------->
    .


    I N D E X

    トップページ < 死海美容学トップ < 死海美容の歴史

    6. 塩化マグネシウム(1)

    死海の塩の成分の一つである、マグネシウムの効果についてご紹介いたします。

     

    マグネシウムには吸湿性という特性があります。特に塩化マグネシウムに至っては、その構造成分中に水と同じ結晶を持っており、水との相性がとても良いのです。ここで、肌の表面に何が起こってくるのかというと、ソルト中のミネラル成分は肌の内部に吸収され、肌内部の水分が表面にポンプアップされる現象が起こります。

     

    すなわち、肌に栄養分を送り込むと同時に表面に潤いを与えることになります。

     

    さらに塩化マグネシウムは吸水性、保湿性が高いので、化粧品のモイスチャライザーやクリームにも利用されています。イスラエルの化粧品メーカーの「デッドシー・プリミエル」はこの作用を利用した化粧品を数多く作って販売しています。

     

    死海の塩は舐めてみるととても苦いです。これは塩化マグネシウムがの成分が多く含まれているからなのですが、塩化マグネシウムは皆様もよくご存知の「にがり」のことなのです。

    「にがり」は豆腐を作る際に、その凝固作用を利用していますが、その応用と言ったら変かもしれませんが、『死海の塩』のバスソルトで入浴することによって、お肌に「にがり」成分が付着していることになり、肌表面の水分を強力にキープしてくれるという仕組みになっているのです。それにしても、同じ塩といっても成分が違うとその用途も違ってくるのですね。

     

    当店のデッドシービューティソルトは、このマグネシウムが成分中の半分近くを占め、保湿効果がとてもイイのです!
    (楽天ビューティソルトURL:http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-jce/#mgcl2

     




    5. 死海のリラックス効果
    死海美容学トップ

    7. 塩化マグネシウム(2)


    エムナー デッドシー ミネラルソルト       【 株式会社 ジェイ・シー・イー・オーバーシーズ 】

    [住所] 〒186-0011 東京都国立市谷保6046-2   [電話] 042-577-0521   [FAX] 042-577-0549    [フリーダイヤル] 0120-918-743

    [e-mail] sales@jce-overseas.co.jp   [web-site] http://www.jce-overseas.co.jp    http://www.emuna.jp

    Copyright (C) 2010 JCE OVERSEAS CO.,LTD. All Rights Reserved