.


I N D E X

トップページ < 死海美容学トップ < 死海美容の歴史

15. 死海に生きる「ドナリエラ」

死海に生息する生き物に「ドナリエラ」という藻類の植物がいます。


彼らはどうやって、塩分濃度が通常の海水の30倍もある死海の中で生きているのでしょうか?

その秘密は、独自のバリヤーを張っているんです!

 

ベータカロチンって知ってますか? そう、ニンジンにたくさん含まれているビタミンAを作ってくれるヤツですね。

ドナリエラは、このベータカロチンをバリヤーにして生きているんです。成分比率で言いますと、ドナリエラを構成する成分の何と10%がベータカロチンなんです。ニンジンの含有量の『10倍』だそうです!

 

そのベータカロチンが人間の体にどういった影響を与えるのでしょうか?それは、ベータカロチンは皮膚に吸収されるとビタミンAに変わります。ビタミンAは抗酸性物質として肌の細胞に働きかけます。即ち、肌の酸化を防ぐんですね。

 

さらにビタミンEとの相乗効果で、しみ・しわなどに働きかけます。これを化粧品に利用しない手はない!

 

死海化粧品の代表でもあるアハバ化粧品は、早くからドナリエラの秘密を解明し、その化粧品の成分として活用してきました。

今回ご紹介しています、デッドシープリミエルにも、ふんだんに使われています。

 

厳しい環境ゆえの進化でしょうか。

ドナリエラという日本では全くなじみのない植物が、あなたの美肌を助けてくれているんですね。

 





14. よくある質問(4)
死海美容学トップ

16. 死海の危機


エムナー デッドシー ミネラルソルト       【 株式会社 ジェイ・シー・イー・オーバーシーズ 】

[住所] 〒186-0011 東京都国立市谷保6046-2   [電話] 042-577-0521   [FAX] 042-577-0549    [フリーダイヤル] 0120-918-743

[e-mail] sales@jce-overseas.co.jp   [web-site] http://www.jce-overseas.co.jp    http://www.emuna.jp

Copyright (C) 2010 JCE OVERSEAS CO.,LTD. All Rights Reserved